中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 电力

中安在线   2024-05-27 14:28:50   来源:总台央视    作者:崔霞 陶嘉树   编辑:陈菓

  中国广核集团的消息,今天(25日),广西防城港核电站“华龙一号”4号机组完成试运行,正式投产发电。

  广西防城港核电站4号机组和3号机组均采用我国自主三代核电技术“华龙一号”,两台机组年发电量可达180亿千瓦时,能够满足200万人口的生产生活年度用电需求,每年可减少标煤消耗超543.6万吨,减少二氧化碳排放约1483.2万吨,环保效益相当于植树造林超4万公顷,对促进广西能源绿色转型、保障能源安全供应、提升能源系统效率等具有重要意义。

  两台机组全部投产发电,也标志着中广核“华龙一号”示范工程全面建成,进一步验证了“华龙一号”技术的安全性、成熟性、先进性,为“华龙一号”批量化建设积累了可借鉴、可复制的宝贵经验。 

302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位