中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 电力

中安在线   2024-06-03 15:52:36   来源:央视新闻客户端    作者:许文婷 姚正鹏   编辑:陈菓

  5月31日,位于黄河上游的羊曲水电站镶嵌混凝土面板堆石坝混凝土浇筑全部完成,标志着大坝主体全部完成,为电站实现年底投产发电目标奠定了坚实基础。

  羊曲水电站总装机容量120万千瓦,水库总库容16.39亿立方米,多年平均发电量47.32亿千瓦时。电站主坝是目前国内首座镶嵌混凝土面板堆石坝,坝顶长度317米,宽度10米,最大坝高150米,底部为镶嵌混凝土重力坝。

  羊曲水电站是我国首条800千伏“青豫直流”特高压外送通道的重要支撑调峰电源,电站建成后,在推动黄河流域高质量发展和助力我国“碳达峰碳中和”目标实现方面将发挥重要作用。

302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位