中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 电力

中安在线   2024-06-17 10:07:37   来源:新华社呼和浩特    作者:刘懿德   编辑:陈菓

  6月15日,我国烟气提水量最大的66万千瓦超超临界火电机组在内蒙古自治区锡林郭勒盟完工投产,该项目年发电能力约为66亿千瓦时,年烟气提水量约为163万吨。

  15日9时,国家电投集团内蒙古能源有限公司白音华坑口电厂2号机组顺利通过168小时满负荷试运行,标志着该电厂两台66万千瓦超超临界火电机组全面建成,正式投入商业运营。6月7日,该电厂1号机组已通过168小时满负荷试运行。

  据介绍,该项目每年可消纳褐煤400多万吨。在生产电能的同时,该项目采用烟气提水技术,每年可以从褐煤燃烧产生的烟气中提取163万吨水。提取的水达到工业用水标准,可以供给附近的企业单位使用,每年节水效益超过1000万元。

  该项目2020年8月开工建设,总投资约52.8亿元,是锡林郭勒盟—泰州±800千伏特高压直流输电通道的配套电源点。投运后,该项目每年可向江苏省输送电量66亿千瓦时。

302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位