中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 电力

中安在线   2024-06-25 09:23:23   来源:国际能源网综合报道    作者:   编辑:陈菓

  南方电网公司近日发布通告,明确了2024年度固定资产投资计划,总额达到1730亿元,较去年同比增长23.5%,并规划了194项能源重点工程的建设工作。

  据悉,南方电网公司2024年的固定资产投资将全面覆盖电网建设、抽水蓄能、新型储能等领域,共计194项能源重点工程。在电网建设领域,公司将重点加速五省区主网架的优化和城乡配电网的升级工作。其中,广东电网预计今年将投入超过90亿元,以持续巩固和提升农村电网的供电能力;云南电网则计划投资96亿元,加速推进现代化农村电网的建设。值得一提的是,云南500千伏保东输变电工程已顺利建成投产,有效满足了云南硅基千亿产业集群的发展需求及年均百亿用电量的增长。

  在抽水蓄能建设方面,南方电网公司将积极推动广西桂林、贵港和广东茂名等地的抽水蓄能电站的前期工作,并计划于2029年底前全部建成投产,这将有力支撑2.5亿千瓦新能源的稳定接入电网。

  南方电网公司今年的固定资产新增投资主要用于布局战略性新兴产业,并拓展新领域新赛道。据南方电网公司战略规划部介绍,公司将聚焦抽水蓄能、综合能源、电动汽车充换电等业务,预计2024年,公司首批战略新兴产业投资将超过380亿元。

302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位