中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 节能环保

中安在线   2024-06-25 09:23:24   来源:央视新闻客户端    作者:吴昊 高媛   编辑:陈菓

  6月22日,中德气候变化和绿色转型对话合作机制首次高级别对话在国家发展改革委举行。对话达成5项重要合作成果,并就近期欧盟对华电动汽车加征关税一事交换了意见。

  中德双方相关部门就能效与循环经济、气候多边进程及中德双边气候合作、工业减碳和能源转型等重点议题进行对话交流,双方宣布对话达成5项重要成果,分别是:

  双方在机制框架下启动绿色转型中德省州合作,国家发展改革委、德国联邦经济和气候保护部将共同支持江苏省和德国巴符州之间、四川省和德国北威州之间在相关领域开展交流合作。

  国家发展改革委与德国联邦经济和气候保护部达成中德能效工作组2024年工作计划。

  国家发展改革委与德国联邦环境、自然保护、核安全和消费者保护部达成《落实〈中德循环经济和资源效率对话行动计划〉的近期活动要点》。

  工业和信息化部与德国联邦经济和气候保护部成立中德工业减碳工作组。

  国家节能中心和德国国际合作机构(GIZ)启动中德重点领域能效提升示范项目合作。

 欧盟强加关税是典型贸易保护主义行径

  针对欧盟对华电动汽车加征关税一事,国家发展改革委主任郑栅洁表示,欧盟为眼前一时之利对中国电动汽车强加关税,是典型的贸易保护主义行径,不仅会损害欧盟自身消费者利益,也会严重影响欧盟本土汽车产业长远健康发展。

  国家发展改革委主任 郑栅洁:保护主义保护不了竞争力,只会拖累全球应对气候变化、推进绿色低碳转型进程。我们也会采取一切必要的措施维护我们中国企业的合法权益。我们也期待德方能展现在欧盟内的领导力,来做正确的事情。


302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位