中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 能源 > 最新资讯

中安在线   2024-07-08 15:22:25   来源:央视网    作者:   编辑:陈菓

  国务院新闻办公室7月5日举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会,工业和信息化部负责人表示,我国推动新型工业化取得一系列新进展新成效。

  最新统计显示,目前,我国在500种主要工业产品中有220多种产品产量位居全球第一。人工智能正深层次赋能新型工业化,培育421家国家智能制造示范工厂,布局建设了30个国家级制造业创新中心,覆盖动力电池、人形机器人、高性能医疗器械等领域,累计培育专精特新中小企业超14万家、专精特新“小巨人”企业1.2万家。此外,我国累计建成5G基站383.7万个,占全球60%以上。

  工业和信息化部表示,下一步将在钢铁、有色、石化等十大重点行业实现稳增长,培育增长新动能。同时,还要推进先进设备更新、数字化转型、绿色装备推广,发挥国家制造业转型升级基金、集成电路产业投资基金和中小企业发展基金的作用,抢占未来科技和产业发展制高点。

302 Found

302 Found


nginx

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位